11 December 2017

Announcement

Всемирный библиотечный и информационный конгресс ИФЛА – распространение ценностей библиотек посредством диалога на глобальном уровне

English | 简体中文 | français | Deutsch | Español | العربية

ИФЛА существует и функционирует для того, чтобы расширять возможности библиотечного дела.

В нашем сообществе Федерация поддерживает обсуждение и дебаты и предоставляет инструментарий и рекомендации в помощь библиотекам и библиотечным ассоциациям. ИФЛА продвигает работу библиотек на уровне директивных органов и выступает в защиту законов, ценностей и структур финансирования, которые позволят ее членам максимально эффективно обслуживать своих пользователей.

Несмотря на это, сегодня в мире еще слишком много мест, где доступ к информации для всех, без какой-либо дискриминации и с помощью хорошо развитых и поддерживаемых библиотечных служб, пока отсутствует. Всемирный библиотечный и информационный конгресс (WLIC) может помочь.

За прошедшие 10 лет Конгрессы прошли на пяти континентах, благодаря чему в них смогли принять участие тысячи представителей нашего сообщества. Принимающие города и регионы узнали об энтузиазме и преобразующей силе библиотек.

Продвигая инклюзивность благодаря проведению конференции в удобном месте и привлечению как можно большего количества участников из всех стран, Конгресс может стать местом начала диалога, призванного подчеркнуть ценности библиотек и важность сервисов, которые они предоставляют. Но очевидно, что этот диалог возможен только тогда, когда каждый сможет открыто высказать свое мнение.

Поэтому в Заявлении, выпущенном сегодня, ИФЛА подчеркивает свое обязательство проводить Всемирный библиотечный и информационный конгресс на всех, по возможности, континентах мира. Тем не менее, крайне важно, чтобы ИФЛА могла проводить сессии, а участники могли бы высказывать свое мнение - без необоснованных ограничений.

Полный текст Заявления: [Русский – PDF]

IFLA WLIC