11 December 2017

Announcement

通过全球对话传播图书馆的价值—国际图联世界图书馆和信息大会

English | français | Deutsch | Español | Русский | العربية

国际图联存在的意义是为了增强图书馆界的力量。

国际图联支持研讨和辩论,并为各图书馆、图书馆协会提供业务指导。此外,它还通过宣传推广使决策者更深入地了解图书馆的工作,倡导图书馆立法,弘扬图书馆的价值,完善图书馆资金来源框架,从而使图书馆能够更好地为用户服务。

然而,世界上仍有太多的地方,人们无法实现通过完善的图书馆服务在没有任何歧视的条件下获取信息的愿望。世界图书馆和信息大会(WLIC)可以为解决这个问题提供帮助。

在过去的十年中,大会在五个不同的大洲举行,为我们图书馆界成千上万的成员提供了参与的机会。同时,也给予了主办城市和地区对图书馆的积极性和变革力的清晰认识。

通过更加包容的会议理念,使会议尽可能吸引更多的会员参与,实现参会地区的最大化。世界图书馆和信息大会可以成为对话的开始,这种对话有助于强调图书馆的价值,提升其服务的重要意义。但是这种对话显然只有在每个人都能自由表达的时候才能实现。

正因如此,国际图联在今天发表的一项声明中强调,国际图联致力于使世界图书馆和信息大会尽可能地覆盖世界的每一个角落。为了实现这一目标,在会议组织、参会人员表达观点时不应有过度的限制,这一原则非常重要。

声明全文: [中文 – PDF]

IFLA WLIC